quarta-feira, 9 de maio de 2007

Salada de Cuscuz

cuscuz 200 g
água ou caldo à ferver 250 ml
tomate cereja 150 g, cortados ao meio
pepino 1 pequeno, cortado em cubos
pimento vermelho 1 cortado em cubos
sultanas 1 mão cheia
cebola vermelha 1, cortada finamente
azeite 5 colheres de sopa
vinagre balsâmico 2 colheres de sopa
coentros para decorar
sal e pimenta preta

1. Acrescente o cuscuz à água ou caldo fervidos, fora do fogo, misture e deixe descansar por uns 3 minutos. Leve de volta ao fogo por três minutos, mexendo os grãos (pode-se acrescentar um pouco de manteiga).
2. Acrescente ao cuscuz os tomates cereja, o pepino, o pimento, as sultanas e a cebola vermelha.
3. Faça um molho misturando o azeite e o vinagre balsâmico num frasco fechado.
4. Tempere o cuzcuz com sal e pimenta preta, o molho e os coentros.

Nenhum comentário: