quarta-feira, 9 de maio de 2007

Lombinhos de porco com chocolate

lombinhos de porco 2 (600 g.)
margarina com alho 60 g
cebolas grandes 2
alho francês 1
pimenta 1
vinho branco 200 ml
lata de tomate em pedaços 1
pau de canela 1
caril em pó
noz moscada
pimento vermelho ½
pimento amarelo ½
chocolate negro >= 70% cacau 30 g
coentros frescos

1. Tempere os lombinhos de porco com sal.
2. Derreta a manteiga numa frigideira larga com tampa. Introduza a carne e deixe alourar de todos os lados.
3. Descasque as cebolas, corte-as em meias luas finas e junte à carne. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado.
4. Entretanto, corte o alho francês em rodelas, lave-as em água corrente e adicione à carne.
5. Lave a pimenta, corte-a em rodelas e limpe-a de sementes. Adicione ao cozinhado, regue com o vinho branco e quando retomar a fervura, junte o tomate em pedaços.
6. Introduza o pau de canela e perfume com caril em pó e noz moscada. Tape a frigideira e deixe cozinhar enquanto lava os pimentos e os corta em tiras.
7. Junte os pimentos ao cozinhado, rectifique o sal, se achar necessário, e deixe cozinhar tapado durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia.
8. Adicione o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter.
9. Retire do lume, salpique generosamente com coentros frescos picados grosseiramente e sirva acompanhado de arroz branco solto.

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