quinta-feira, 22 de fevereiro de 2007

Cenoura na panela

No último final de semana fiz esta receita do Jamie Oliver para acompanhar o peito de frango assado com bacon que vem a seguir. Simples de fazer e gostosa. Sucesso garantido.

Serve: 4

o que precisa:

cenoura 800 g
manteiga uma grande colheirada
louro algumas folhas
sal e pimenta para temperar

Lave bem e corte as cenouras em mais ou menos 6 cm. Encontre uma panela na qual as cenouras caibam de pé, justinhas. Eu usei uma panela de ferver leite.

Encaixe as folhas de louro entre as cenouras, tempere-as com sal e pimenta, coloque água na panela até cobrir a metada das cenouras e, por fim, coloque a manteiga sobre as cenouras.

Leve ao fogo até que a água ferva, então baixe o fogo e tampe a panela.

Cozinhe por uns 20 minutos até que as cenouras estejam cozidas.

Tire a tampa da panela, aumente o fogo e deixe cozinhar até que a água evapore, baixe o fogo e deixe mais uns 5 minutos para caramelar o fundo das cenouras.

Coloque-as num prato e sirva.

Nenhum comentário: