quinta-feira, 8 de março de 2007

Tiramisú

Tiramisú

O Tiramisú é uma das sobremesas italianas mais populares. Se quiser, decore o topo com raspas de chocolate ou cacau.

Serve: 6 Prep: 20 mins. mais tempo para esfriar

O que você precisa:
gema de ovo
2
açúcar confeiteiro 2 colheres de sopa
essência de baunilha algumas gotas
queijo mascarpone 250 g
café puro forte 175 ml
Marsala 2 colheres de sopa
Brandy 1 colher de sopa
bolacha champanhe 150 g
cacau em pó 1 colher de sopa

como fazer:
Em uma tigela misture as gemas e o açúcar batendo até ficarem cremosos. Adicione a essência de baunilha e misture com o mascarpone. A mistura deve ficar grossa e cremosa.

Misture o café, Marsala e o brandy em outra tigela. Mergulhe rapidamente a bolacha champanhe na misture para absorver um pouco do líquido. Cuidado para a bolacha não ficar muito empapada.

Coloque algumas bolachas no fundo de uma grande tigela de vidro para servir ou 4 pratos individuais. Cubra com uma camada de mascarpone.

Continue fazendo camadas alternadas de bolacha e mascarpone, acabando com uma camada de mascarpone. Polvilhe cacau ou chocolate no topo e leva para o refrigerador para resfriar por no mínimo 3-4 horas.

Nenhum comentário: