domingo, 11 de fevereiro de 2007

Peito de Frango Assado no Saco

serve: 2 porções prep.: 30 min
coz.: 30 min dificuldade média

2 peitos de (200 gr) frango sem pele cortados
1 punhado de porcini
250 g. de diversos cogumelos
1 cálice grande de vinho branco
2 batatas médias descascadas, fatiadas e cozidas
3 colheradas grandes de manteiga
1 punhado de tomilho fresco
2 dentes de alho descascados e fatiados
azeite (de oliva)
sal e pimenta preta

como fazer:

Pré-aqueça o forno à 250ºC.

Misture os COGUMELOS, VINHO, BATATAS, MANTEIGA, TOMILHO, ALHO, AZEITE, SAL e PIMENTA em uma tigela grande. Adicione o FRANGO.

Faça um saco com uma folha de papel alumínio de aproximadamente um metro dobrada ao meio uma vez. Depois dobre-a novamente e enrole duas das pontas para fazer um saco deixando um dos lados abertos.

Coloque a mistura no saco de alumínio, incluindo todo o líquido, com cuidado para não rasgar ou furar o saco. Feche a última parte certificando-se de que o saco está bem fechado e coloque-o cuidadosamente sobre uma forma.

Aqueça a forma sobre o bico do fogo por um minuto e leve ao forno por meia hora.

Retire do forno e coloque o saco sobre um prato grande, leve para a mesa e abra na hora de servir.

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