domingo, 2 de setembro de 2007

Tiramisu Rápido

15 bolachas champanhe
285 ml de um bom café, bem forte
4 colheres de sopa de açúcar confeiteiro
500 gr de mascarpone
2 baunilhas ou essência de baunilha à gosto
140 ml de vinho do porto ou xerez doce
raspa e sumo de uma laranja (ou algum licor de laranja)
100 gr de um bom chocolate negro (70% de cacau)

- Pegue uma tigela média, funda ou um prato de 20 à 25 cm de diâmetro e faça uma camada de BOLACHAS CHAMPANHE bem compacta no fundo da tigela.
- Adoce o CAFÉ com duas colheres do ÁÇUCAR e espalhe sobre as bolachas garantindo que todas ficam bem molhadas.
- Coloque o MASCARPONE em outra tigela e misture com as outras duas colheres de ÁÇUCAR.
- Coloque as sementes da BAUNILHA ou a essência na tigela do mascarpone. Continue misturando e adicione o VINHO. A idéia é obter uma consisetência suave e brilhante. Se ainda estiver muito consistentes você pode adicionar um pouco do SUMO DE LARANJA antes de espalhá-lo o resto sobre as bolachas.
- Espalhe o mascarpone sobre as bolachas. Raspe o chocolate sobre o mascarpone. Espalhe a raspa de laranja sobre o chocolate e leve tudo à geladeira.
- Deixe gelar por algumas horas (umas três) antes de servir.

Nenhum comentário: