quinta-feira, 8 de fevereiro de 2007

Queijo Feta Marinado

Enquanto o porco com alecrim ficava no forno, preparei esta conserva de queijo para usar nas saladas, no futuro.

o que você precisa

queijo feta ½ Kg

flocos de pimenta vermelha seca

orégano

salsinha seca

folhas de louro

tomilho seco

manjericão (roxo)

pimenta do reino moída

sementes de funcho

azeite


como fazer

Retire o queijo da embalagem e seque com papel de cozinha. Corte em cubos e pressione os temperos de encontro aos cubos para envolvê-los. Arranje os cubos de queijo bem juntinhos num pote de vidro e cubra com azeite.

Pode-se conservar por 2 meses.

Dica: se quiser secar ervas em vez de comprar ervas secas. Coloque-as numa forma e deixe em algum lugar quente por uma semana ou leve ao forno a 200ºC por uma hora.

Uso: num prato grande, coberto com manjericão fresco—servido com muitas outras saladas (alfaces, rúcola, agrião, etc). Num prato de queijos com pão e frutas. Não coloque o óleo fora, use-o para temperar.

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