Enquanto o porco com alecrim ficava no forno, preparei esta conserva de queijo para usar nas saladas, no futuro.
o que você precisa
queijo feta ½ Kg
flocos de pimenta vermelha seca
orégano
salsinha seca
folhas de louro
tomilho seco
manjericão (roxo)
pimenta do reino moída
sementes de funcho
azeite
como fazer
Retire o queijo da embalagem e seque com papel de cozinha. Corte em cubos e pressione os temperos de encontro aos cubos para envolvê-los. Arranje os cubos de queijo bem juntinhos num pote de vidro e cubra com azeite.
Pode-se conservar por 2 meses.
Dica: se quiser secar ervas em vez de comprar ervas secas. Coloque-as numa forma e deixe em algum lugar quente por uma semana ou leve ao forno a 200ºC por uma hora.
Uso: num prato grande, coberto com manjericão fresco—servido com muitas outras saladas (alfaces, rúcola, agrião, etc). Num prato de queijos com pão e frutas. Não coloque o óleo fora, use-o para temperar.
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